GELATO ALL’ALBICOCCA E AMARETTI


INGREDIENTI:

200 gr di acqua,

160 gr di latte fresco intero,

300 gr di albicocche mature,

110 gr di zucchero,

100 gr di amaretti,

20 gr di liquore amaretto,

25 gr di latte in polvere,

5 gr di maizena,

cioccolato fondente per la decorazione.


PROCEDIMENTO:

Versate in un contenitore l’acqua,il latte fresco,il latte in polvere e la maizena,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.

Spezzettate grossolanamente gli amaretti con le mani,lavate e private dei noccioli le albicocche,e frullatele con il minipinner con lo zucchero ed il liquore in un contenitore alto.

Ora unite il latte freddato alla purea di albicocche e amaretti,e,frullate per 2′ il tutto.

Coprite con una carta trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.

Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40′ il vostro gelato sarà pronto.

Decorate e servite con del cioccolato fondente fuso,e,buon appetito!!!









2 Agosto 2018