GELATO ALL’ALBICOCCA


INGREDIENTI:

400 gr di albicocche sbucciate e senza nocciolo,

200 gr di acqua,

150 gr di zucchero,

25 gr di latte in polvere,

6 gr di maizena,

il succo di 1/2 limone.


PROCEDIMENTO:

Versate in un contenitore l’acqua,il latte in polvere e la maizena,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.

Nel mixer,frullate per qualche istante lo zucchero insieme al succo di limone e alle albicocche già sbucciate e private del nocciolo.

Trasferite l’acqua freddata e la purea di albicocche in un contenitore alto,e,con un minipinner frullate per 2′ i due liquidi.

Coprite con una carta trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.

Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40′ il vostro gelato sarà pronto.

E buon appetito!!!








1° Luglio 2012