INGREDIENTI:
500 gr di latte intero fresco,
50 gr di panna fresca,
4 tuorli,
150 gr di zucchero,
25 gr di latte in polvere,
5 gr di maizena o farina di carrube,
semini di vaniglia.
PROCEDIMENTO:
Scaldate il latte fresco in una padella insieme al latte in polvere e la maizena;
nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia,poi unite il composto al latte caldo e portate alla temperatura di 85°C.
Ora versate questo liquido in un contenitore alto e unitegli la panna e la maizena,frullate per 2′ con il minipinner,coprite con una pellicola trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.
Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40′ il gelato sarà pronto.
Servite con una spolverata di zucchero di canna,qualche biscottino e buon appetito!!!
23 Giugno 2012
Una risposta a “GELATO ALLA VANIGLIA”
I commenti sono chiusi.
Tema Seamless Frida, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario
Che bontà!