GELATO ALLA VANIGLIA


INGREDIENTI:

500 gr di latte intero fresco,

50 gr di panna fresca,

4 tuorli,

150 gr di zucchero,

25 gr di latte in polvere,

5 gr di maizena o farina di carrube,

semini di vaniglia.


PROCEDIMENTO:

Scaldate il latte fresco in una padella insieme al latte in polvere e la maizena;

nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia,poi unite il composto al latte caldo e portate alla temperatura di 85°C.

Ora versate questo liquido in un contenitore alto e unitegli la panna e la maizena,frullate per 2′ con il minipinner,coprite con una pellicola trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.

Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40′ il gelato sarà pronto.

Servite con una spolverata di zucchero di canna,qualche biscottino e buon appetito!!!








23 Giugno 2012

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