INGREDIENTI:
400 ml di latte intero fresco,
200 ml di panna fresca,
120 gr di zucchero bianco,
25 gr di latte in polvere,
5 gr di maizena,
100 gr di amarene sciroppate.
PROCEDIMENTO:
Versate in una padella il latte fresco,la panna,lo zucchero ed il latte in polvere,portate la temperatura ad 85°C,che misurate con il termometro,spegnete la fiamma e trasferite in un contenitore alto,unite la maizena e frullate con il minipinner per 1′.
Coprite con una carta trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.
Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40′ il vostro gelato sarà pronto,poco prima di spegnere aggiungete le amarene con il suo sciroppo e fate mantecare per 20″.
Servite il gelato con qualche amarena e buon appetito!!!
8 Luglio 2014