INGREDIENTI:
400 ml di latte fresco intero,
200 ml di panna fresca,
155 gr di torrone,
90 gr di zucchero bianco,
25 gr di latte in polvere,
5 gr di maizena.
PROCEDIMENTO:
Versate in un contenitore capiente il latte fresco,la panna,lo zucchero e il latte in polvere,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.
Trasferite in un contenitore alto,unite la maizena,125 gr di torrone tagliato a tocchetti con il coltello,e frullate con il minipinner per 1′.
Coprite con la pellicola trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.
Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner,versatelo in gelatiera,dopo 35/40′,prima di spegnere unite i 30 gr di torrone rimanente,lasciate amalgamare per 15” ed il vostro gelato sarà pronto.
E buon appetito!!!
24 Luglio 2014