Crea sito

GELATO AL CACO


INGREDIENTI:

500 gr di cachi maturi,

120 gr di zucchero,

50 gr di acqua,

50 gr di latte fresco,

il succo di 1/2 limone,

25 gr di latte in polvere,

4 gr di maizena.


PROCEDIMENTO:

Versate in un contenitore il latte fresco,l’acqua,il latte in polvere e la maizena,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.

Nel mixer,frullate per qualche istante lo zucchero insieme ai cachi sbucciati e privati del picciolo.

Trasferite il latte freddato e la purea di cachi in un contenitore alto,e,con un minipinner frullate per 2′ i due liquidi.

Coprite con una carta trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.

Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40′ il vostro gelato sarà pronto.

E buon appetito!!!







22 Ottobre 2012