GELATO AL CACAO

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INGREDIENTI:

500 ml di latte fresco intero,

150 gr di zucchero bianco,

100 ml di panna fresca,

50 gr di cacao amaro in polvere,

25 gr di latte in polvere,

3 gr di farina di semi di carrube (o maizena).


PROCEDIMENTO:

Versate in un contenitore capiente il latte fresco,la panna,la farina di semi di carrube e il latte in polvere,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.

Trasferite in un contenitore alto,unite il cacao e lo zucchero,e frullate con il minipinner per 1′.

Coprite con la pellicola trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.

Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner,versatelo in gelatiera,dopo 35/40′ il vostro gelato sarà pronto.

E buon appetito!!!


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GELATO AL CACAO 13-10-2014 copia


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13 Ottobre 2014

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6 commenti su “GELATO AL CACAO

  1. Le tue ricette sono uno spettacolo, diciamo che c’è imbrazzo della scelta. Per ora mi fiondo su questo delizioso gelato che farò al più presto!

  2. Golosissimo,cremosissimo e meravigliosamente invitante, ho un’acquolina incredibile e tantissima voglia di assaggiarlo, che meraviglia…….buonissimo:))
    Sei sempre bravissima Daiana e ti faccio i miei migliori complimenti:))

  3. che buono il tuo gelato al caco, la farina di carrube gli ha donato una nota particolare che piace molto a me. Un abbraccio, Daniela.

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