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GELATO AI LAMPONI


INGREDIENTI:

500 gr di lamponi freschi,

50 gr di acqua,

50 gr di latte fresco intero,

140 gr di zucchero,

25 gr di latte in polvere,

4 gr di maizena.


PROCEDIMENTO:

Versate in un contenitore il latte fresco,l’acqua,il latte in polvere e la maizena,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.

Nel mixer,frullate per qualche istante lo zucchero insieme ai lamponi precedentemente lavati.

Trasferite il latte freddato e la purea di lamponi in un contenitore alto,e,con un minipinner frullate per 2′ i due liquidi.

Coprite con una carta trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.

Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40′ il vostro gelato sarà pronto.

E buon appetito!!!







25 Giugno 2012