GELATO AI FICHI

0

INGREDIENTI:

500 gr di fichi scuri già sbucciati,

100 gr di zucchero,

100 gr di acqua,

50 gr di latte fresco,

25 gr di latte in polvere,

4 gr di maizena.


PROCEDIMENTO:

Versate in un contenitore il latte fresco,l’acqua,il latte in polvere e la maizena,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.

Sbucciate i fichi,metteteli in un contenitore alto con lo zucchero,e frullate con il minipinner per qualche istante.

Unite il latte freddato,e frullate ancora per 2′ i due liquidi.

Coprite con una carta trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.

Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40′ il vostro gelato sarà pronto.

E buon appetito!!!


1


2


3


0


5


6


7


8


9


3 Settembre 2013

Precedente SPIEDINI MULTICOLOR Successivo CROSTATA CAFFè E MELE

9 commenti su “GELATO AI FICHI

  1. ..grazie a tutte carissime amiche,provatelo..è assolutamente favoloso…poi il fico ha una consistenza che va alla grande per fare i gelati come anche i semifreddi!!! :-))
    Un bacione grazie mille

  2. Adoro i gelati alla frutta, quello ai fichi per me è una novità! Da provare sicuramente!
    Brava e complimenti!
    Bacioni,
    Annalisa

I commenti sono chiusi.