FRUTTI DI MARE E VERDURE IN TEMPURA GIAPPONESE

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INGREDIENTI:
1 seppia fresca,
200 gr di polpa di gamberetti freschi,
1 melanzana,
1 peperone rosso,
5 zucchine chiare,
3 carote piccole,
2 cipolle rosse,
olio di semi di girasole per friggere,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver mondato e lavato bene le verdure e pulito altrettanto la seppia,tagliate e rondelle le cipolle,a listarelle le melanzane,le zucchine,le carote e i peperoni,mentre la seppia a cubetti piccoli.
In una casseruola medio piccola scaldate l’olio e quando sarà alla giusta temperatura,immergete le verdure per prima nella tempura freddissima e poi nell’olio bollente,friggete per 1′ circa e scolate adagiando su carta assorbente,salate leggermente in superficie.
Per ultimo friggete il pesce,che così facendo non intaccherà le verdure del suo sapore più forte.
Quando avrete finito impiattate e servite caldo immediatamente,in modo che non si perda la croccantezza.
E buon appetito!!!

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4 Febbraio 2010

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