FROLLINI DI CIOCCOLATO RIPIENI ALLA CASTAGNA


INGREDIENTI PER LA SPUMA DI CASTAGNE:

250 gr di confettura di castagne,

200 ml di panna fresca,

2 cucchiai di cacao zuccherato in polvere.


PROCEDIMENTO PER LA SPUMA DI CASTAGNE:

Montate la panna in una terrina,poi unitele la confettura di castagne e il cacao,mescolate bene il tutto dal basso verso l’alto in modo da ottenere una spuma leggera.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:

1 dose di pasta frolla morbida al cacao,

1 dose di spuma di castagne,

200 gr di cioccolato fondente,

50 gr di codette di cioccolato bianco.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E LA FINITURA:

Prima di tutto stendete la pasta frolla sottilmente e fate dei fiorellini con lo stampo,disponeteli in una teglia su carta forno e cuoceteli per 10′ circa a 180°C.

Lasciateli freddare,preparate la spuma di castagne,poi versatela nella sac à poche e fate uno spuntone di spuma al centro di ogni fiore.

Sciogliete il cioccolato nel forno a microonde per poco tempo,poi immergete uno a uno i biscottini dalla parte in superficie.

Subito dopo cospargete abbondanti codette di cioccolato.

Lasciate solidificare in frigorifero per circa 30′.

Servite freddi o a temperatura ambiente e buon appetito!!!








9 Dicembre 2009