FOCACCIA DI RECCO CON PROSCIUTTO

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INGREDIENTI:

1 dose di impasto per focaccia di Recco,

400 gr di crescenza,

300 gr di prosciutto cotto,

olio extravergine di oliva,

acqua,

sale.


PROCEDIMENTO:

Prendete l’impasto e dividetelo in 4 parti uguali,e fate riposare per 15′,coperto con un panno.

Nel frattempo,mescolate la crescenza in una ciotola,in modo da ammorbidirla.

Infarinate leggermente il tagliere,e stendete il primo pezzo di impasto con il matterello,molto molto finemente e a forma rettangolare o a cerchio,una volta che sarà sottile,adagiate la sfoglia in una teglia su carta forno precedentemente spennellata d’olio,farcite delicatamente (per non rompere la pasta) con uno strato di crescenza e uno di prosciutto,stendete anche l’altro pezzo sottilmente e foderate chiudendo alle estremità.

In una scodellina,versate un po’ di acqua con dell’olio extravergine e del sale,mescolate bene il tutto e versate un po’ di questo liquido sulla superficie della focaccia,infine fate i classici buchi con le dita;

proseguite alla stessa maniera anche per l’altra teglia di focaccia.

Infornate subito a 220 °C per 8/10′ circa,finchè risulterà dorata e croccante.

Servite calda a fette e buon appetito!!!


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FOCACCIA DI RECCO CON PROSCIUTTO 04-04-2014 copia


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4 Aprile 2014

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17 commenti su “FOCACCIA DI RECCO CON PROSCIUTTO

  1. che meraviglia! io la adoro! così come adoro ogni lievitato…complimenti!!! io adoro quella classica al formaggio, ma la tua versione è assolutamente da provare! Grazie per averla condivisa con noi e complimenti! ^_^

  2. lucy il said:

    Forse ho ancora tanto da imparare…ma l’ impasto della focaccia di Recco….come si prepara?!?!
    Non sarebbe il caso di esporre anche le varie fasi di elaborazioni della stessa?!
    GRAZIE

  3. Un Cestino di Ciliege il said:

    E’ una meraviglia con quella ricca farcitura!
    Complimenti un bacione :))

  4. Adoro la focaccia, questa è semplicemente fantastica, perfetta … mi ha fatto venire una voglia matta di morderne un pezzo. Brava come sempre!

  5. Carissima Daiana, che ricetta meravigliosa:))) golosissima e troppo ma troppo sfiziosa, mi sta venendo l’acquolina solo a guardare le foto che rendono in pieno l’idea di tutta la sua bontà..dev’essere goduriosissima, ti faccio tantissimi complimenti:)))
    un bacione:))
    Rosy

  6. Buonissima, brava Daiana! La crescenza mi piace moltissimo, tante volte la mangio la sera con un po’ d’insalata, troppo buona.

  7. Accidenti che golosità Daiana!!! La devo provare, sono curiosissima di assaggiarla ;-)! Bravissima tesoro, un abbraccio grande grande ^_^!!! Buona giornata!!!

  8. Dimmi focaccia o pizza e sono subito da te! Che buona deve essere, con quella sfoglia croccante e quel ripieno saporito!
    Baci.

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