FLAN DI CARDI CON SALSA ALL’ASIAGO

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INGREDIENTI:

600 gr di cardi,

600 gr di ricotta,

200 gr di parmigiano Reggiano,

4 uova,

 1 spicchio d’aglio,

qualche pezzetto di burro,

sale,

1 dose di salsa all’asiago.


PROCEDIMENTO:

Mondate e lavate bene i cardi,cuoceteli in acqua bollente per circa 35/40′,finchè saranno teneri.

Tenete da parte qualche gambo di cardo per la decorazione finale;

procedete ora con la preparazione dei flan;

In un contenitore alto e stretto mettete i cardi freddati,la ricotta,le uova,il parmigiano,1 spicchio d’aglio e un pizzico di sale,frullate molto bene con il minipinner.

Imburrate e infarinate i pirottini e versatevi al loro interno la crema di cardi ottenuta.

Completate con un pezzetto di burro in superficie.

Disponete i flan in una terrina con bordi alti in 3 cm di acqua.

Cuoceteli in forno a microonde per 20′ circa a 900 W,oppure in forno a 180 °C per 30/35′.

Sfornateli,fateli intiepidire e sformateli adagiandoli con delicatezza su un piatto da portata.

Tagliate a pezzetti i cardi tenuti da parte,e saltateli in padella per qualche minuto con un filo d’olio e 1/2 spicchio d’aglio,salateli a fine cottura.

Una volta adagiati i flan sui piatti da portata,nappateli con la salsa all’Asiago e terminate con i pezzetti di cardo.

Servite caldi e buon appetito!!!


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31 Dicembre 2012

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5 commenti su “FLAN DI CARDI CON SALSA ALL’ASIAGO

  1. Ciao Daiana, come stai? 🙂 Perdonami se passo solo ora ma l’influenza mi ha bloccato per diversi giorni e si sono accumulati mille e più impegni… ora va meglio comunque! 🙂 Questi flan sono invitantissimi, chissà che buoni!!! Brava come sempre! <3 Conto di postare tra oggi e domani ma colgo l’occasione per augurare a te e alla tua famiglia un felice e sereno Natale, auguri di vero cuore! Un forte abbraccio :**

  2. Il flan di cardi non l’ho mai fatto, con quella salsetta formaggiosa devono essere davvero buoni.
    Auguri di buon Natale.

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