FILETTI DI TROTA SALMONATA CON PATATE IN PANCETTA E POMODORO FRESCO

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INGREDIENTI:

3 trote salmonate fresche,

6 patate medie già lessate,

3 pomodori maturi,

100 gr di pancetta tonda,

1 spicchio d’aglio,

1 mazzetto di santoreggia,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Lavate bene i pomodori e la santoreggia,sbucciate l’aglio,schiacciatelo e tagliatelo a metà;

tagliate a pezzetti i pomodori e a tocchi le patate già lesse,versate un filo d’olio in due padelle con mezzo aglio e cuocete su una padella i pomodori (per circa 4/5′),poi in ultimo salate e unite delle foglioline di santoreggia;

nell’altra padella le patate,che dovranno rosolare un po’,per essere croccanti.

Una volta rosolate,avvolgete ogni tocchetto di patata in una fetta di pancetta e rimettete in padella a rosolare per 2′.

Ora,private le trote delle interiora,lavatele sotto l’acqua corrente e sfilettatele,accertandovi di aver tolto tutte le eventuali lische.

Cuocete da ambo i lati i filetti in padella con un filo d’olio,del sale e del pepe.

Disponete i filetti al centro in un piatto da portata,il pomodoro sui lati e le patate ai restanti due lati,una spolverata ancora di santoreggia,servite caldo e buon appetito!!!


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2 Luglio 2012

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5 commenti su “FILETTI DI TROTA SALMONATA CON PATATE IN PANCETTA E POMODORO FRESCO

  1. Ciao care,
    vi ringrazio molto..:-)) se avete occasione di avere tra le mani una trotina,provatela..è deliziosa!!! 😉
    Un bacio

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