FARFALLINE TERRA MARE

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INGREDIENTI:
300 gr di farfalline rosse,
1 cespo di radicchio rosso,
8 zucchine piccole chiare,
400 gr di calamaretti,
3 spicchi d’aglio,
2 peperoncini secchi,
1/2 bicchierino di brandy,
qualche foglia di prezzemolo fresco,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo aver pulito e lavato le verdure e i calamari,tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in padella finchè risulteranno morbide,con olio,aglio e peperoncino,salatele a fine cottura.
Sul tagliere aprite i calamaretti e con il coltello fate dei disegnini a quadratini con il coltello tagliandoli in senso obliquo;
Lasciatene uno intero,per poi tagliarlo solo da un lato.
Scaldate molto bene un’altra padella antiaderente con olio,aglio e peperoncino,poi quando sarà ben calda versate prima i ciuffi e poi i calamari,sfumate con del brandy e cuocete per 3′ circa a fiamma viva.
In un’altra padella con aglio e olio cuocete il radicchio affettato sottilmente al coltello finchè sarà appassito,aggiustate di sale.
Ora unite le zucchine e il radicchio nella padella dei calamari e fate saltare bene in modo che i sapori si uniscano tra loro.
Scolate la pasta molto al dente e versatela nella padella del sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura,coprite per 2′ con il coperchio,salate se ancora necessario e spolverate con del prezzemolo fresco.
Servite caldo e buon appetito!!!

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10 Dicembre 2009
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