FAGIOLINI AGLIO E PANGRATTATO (di Mary)

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INGREDIENTI:
400 gr di fagiolini,
2 spicchi d’aglio,
1 noce di burro,
5 cucchiai di olio extravergine di oliva,
60 gr di pangrattato,
prezzemolo fresco,
sale.

PROCEDIMENTO:
Spuntate e lavate i fagiolini (eventualmente togliete loro il filamento, se lo posseggono) e fateli lessare in acqua salata,scolandoli quando saranno ancora croccanti.
Mettete in una padella antiaderente due cucchiai di olio,uno spicchio di aglio preventivamente sbucciato e tagliato a metà (oppure a fettine) che farete dorare leggermente;
unite i fagiolini,il sale e fateli saltare per qualche minuto, fino a che si asciughino dall’acqua di cottura.
Intanto in un’altra padella mettete 3 cucchiai d’olio,una noce di burro e uno spicchio d’aglio tagliato a metà,(o a fettine).
quando l’olio sarà caldo unite il pangrattato e fate rosolare il tutto fino a che diventi ben dorato e croccante.
A questo punto unite tutti gli ingredienti in una sola padella,fateli saltare qualche secondo per amalgamarli,cospargete di prezzemolo tritato,aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Servite i fagiolini ancora caldi e buon appetito!!!

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22 Marzo 2010

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