INGREDIENTI:
100 gr di amaretti,
50 gr di cioccolato fondente,
70 gr di zucchero,
450 ml di latte fresco,
2 tuorli d’uovo,
1 dose di meringa italiana,
1 dose di composta di fragole,
PROCEDIMENTO:
Versate il latte in una padella,e aggiungete il cioccolato tritato al coltello,lasciate che si sciolga all’interno e portate a ebollizione.
Nel frattempo sbriciolate gli amaretti in una terrina e mescolateli insieme allo zucchero,quando il latte sarà bollente versatelo nella terrina dei biscotti e mescolate con un cucchiaio,infine unite subito i tuorli e mescolate velocemente.
Ottenuto un composto liquido,versatelo per metà nelle cocottine di vetro,infornate a bagnomaria per circa 10/15′ a 180°C.
Fate freddare molto bene.
Una volta freddate,stendete uno strato generoso di composta di fragole sulla superficie di ogni budino al cioccolato;
dopo aver messo la meringa all’interno di una sac à poche,formate dei piccoli spuntoni in modo circolare,ricoprendo completamente la composta.