DOLCE DI FRAGOLE CIOCCOLATO E MERINGA


INGREDIENTI:

100 gr di amaretti,

50 gr di cioccolato fondente,

70 gr di zucchero,

450 ml di latte fresco,

2 tuorli d’uovo,

1 dose di meringa italiana,

1 dose di composta di fragole,


PROCEDIMENTO:

Versate il latte in una padella,e aggiungete il cioccolato tritato al coltello,lasciate che si sciolga all’interno e portate a ebollizione.

Nel frattempo sbriciolate gli amaretti in una terrina e mescolateli insieme allo zucchero,quando il latte sarà bollente versatelo nella terrina dei biscotti e mescolate con un cucchiaio,infine unite subito i tuorli e mescolate velocemente.

Ottenuto un composto liquido,versatelo per metà nelle cocottine di vetro,infornate a bagnomaria per circa 10/15′ a 180°C.

Fate freddare molto bene.

Una volta freddate,stendete uno strato generoso di composta di fragole sulla superficie di ogni budino al cioccolato;

dopo aver messo la meringa all’interno di una sac à poche,formate dei piccoli spuntoni in modo circolare,ricoprendo completamente la composta.

Ora con un cannello,fiammeggiate la meringa,in modo da ottenere un effetto legno.

Trasferite i dolcetti in frigorifero per almeno due ore prima di servirli,e buon appetito!!!









8 Aprile 2011