DISCO DI MERINGA FRANCESE


INGREDIENTI:

250 gr di albumi,

250 gr di zucchero semolato,

250 gr di zucchero a velo.


PROCEDIMENTO:

In una terrina,montate molto bene gli albumi con lo zucchero semolato;

dopodichè frullate ancora e unite poco alla volta lo zucchero a velo setacciato,dovrete ottenere un composto lucido e morbido.

Trasferite il composto in una sac a pochè e in una teglia su carta forno,formate un cerchio da 24 cm partendo dall’esterno verso l’interno,fino a riempire tutto lo spazio.

Infornate a 100°C per le prime 3 ore,poi abbassate la temperatura a 90°C per altre 4 ore e inserite un cucchiaio di legno tra lo sportello del forno,in modo da avere un’asciugatura più rapida della meringa.

Al termine delle 7 ore,spegnete il forno e lasciate freddare dentro il disco.

Il prodotto finale si dovrà sbricolare ed essere asciutto anche all’interno.

Utilizzate questo disco di meringa per golose torte meringate o pavlove.






7 Aprile 2010