DECORAZIONE FACILE PER TORTE


INGREDIENTI:

40 gr di burro morbido,

40 gr di albume,

40 gr di zucchero,

35 gr di farina,

coloranti in gel(nero,rosso e azzurro).


PROCEDIMENTO:

Mescolate molto bene insieme in una terrina tutti gli ingredienti,tranne i coloranti.

Dividete il composto in tre parti uguali in tre ciotoline,ed aggiungete in ognuna pochissimo colorante,in modo da ottenere tre colori diversi.

Ora mettete i composti colorati nelle sac à poche,e disegnate su un foglio di carta forno delle strisce con cerchietti e girandole a vostro piacimento.

Poi disegnate su carta forno una farfalla con un pennarello nero;

ritagliate il foglio a cerchio con la misura del fondo tortiera;

capovolgete il disegno e con il composto nero disegnate i contorni ed il corpo della farfalla,con il rosso riempite gli spazi e con l’azzurro altrettanto.

Completate il disegno con stelline e cerchietti attorno alla farfalla.

Trasferite i disegni in frigo a solidificare per almeno 30′.

Adagiate poi il foglio con il disegno della farfalla rivolto verso l’esterno sul fondo della tortiera,e ritagliate tre strisce circa del disegno con le girandole,applicandole con delicatezza ai lati con le figure rivolte verso l’ interno.

Utile per decorare e dare un tocco in più a semplici torte come la margherita.




6 Settembre 2009