Crea sito

DACQUOISE PISTACCHIO E COCCO


INGREDIENTI:

160 gr di albumi,

160 gr di zucchero semolato,

65 gr di zucchero a velo,

65 gr di pistacchi al naturale,

65 gr di cocco rapè.


PROCEDIMENTO:

Versate nel mixer lo zucchero a velo,il cocco rapè e i pistacchi e frullate finchè non diverrà una polvere fine.

Nel frattempo,in una terrina,montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato,dopodichè unite la polvere mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Trasferite questo composto in una sac a pochè,poi distribuitela in uno strato su carta forno all’interno di due cerchi di metallo,finita l’operazione,togliete i cerchi,trasferite la carta forno su una teglia e infornate a 180°C per circa 10/12′.

 Lasciate freddare prima dell’utilizzo.

Ottima come base per torte composte,pasticcini,in sostituzione del più classico pan di spagna.

N.B.”Non ha bisogno di essere imbevuto come il pan di spagna,poichè al suo interno conserva già una sua umidità.”





16 Luglio 2010