CROSTATA FLAN DI CILIEGIE E CIOCCOLATO


INGREDIENTI PER IL FLAN ALL’AMARETTO:

500 gr di panna fresca,

200 gr di uova,

125 gr di zucchero,

25 gr di Amaretto di Saronno,

1/2 baccello di vaniglia.


PROCEDIMENTO PER IL FLAN ALL’AMARETTO:

In una padella,portate a bollore la panna;

nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia in una terrina,dopodichè unite l’amaretto e subito dopo la panna ancora calda,frullate il tutto e tenete da parte.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA DEL DOLCE:

1 dose di flan all’amaretto,

1 dose di pasta frolla Montersino,

150 gr di ciliegie sciroppate,

1 dose di glassa lucida e morbida al cacao,

1 dose di chantilly al cioccolato,

200 gr di panna fresca,

cacao amaro in polvere,

perline verdi alimentari,

ribes rosso.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA DEL DOLCE:

Dopo il riposo in frigorifero,stendete su un foglio di carta forno,con un matterello allo spessore di circa 4 mm la pasta frolla,poi delicatamente adagiatela in una tortiera tonda,bucherellatela sia sul fondo che ai lati,riempite l’interno con dei fagioli secchi e cuocete in forno a 170°C finchè sarà leggermente dorata.<

Togliete ora i fagioli e disponete sul fondo le ciliegie sciroppate e private del nocciolo,versate il flan e rimettete in forno a cuocere per circa 1 ora a 150°C,finchè il flan risulterà solido.

Lasciate freddare prima di procedere con la decorazione.

Versate sulla superficie della crostata la glassa lucida al cacao;

mettete la chantilly in una sac à poche e guarnite il bordo con dei grossi spuntoni,spolverizzateli ora con del cacao in polvere,terminate con una decorazione di panna montata,del ribes rosso e delle perline verdi.

Trasferite in frigorifero per almeno due ore prima di servire e buon appetito!!!









30 Dicembre 2010