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CROSTATA DI RICOTTA E FRAGOLE


INGREDIENTI:

250 gr di pasta frolla,

500 gr di ricotta vaccina,

175 gr di zucchero,

50 gr di fecola di patate,

3 uova,

la scorza di 1 lime,

20 fragole mature,

200 gr di confettura di albicocche.


PROCEDIMENTO:

Lavate e private del picciolo le fragole.

Stendete la pasta frolla con il matterello su un foglio di carta forno,in uno strato di circa 1/2 cm,poi rivestite mantenendo la carta forno,uno stampo da crostata rettangolare.

Mettete in una terrina la ricotta,lo zucchero,la fecola,le uova e la scorza grattugiata del lime,e frullate il tutto per qualche minuto.

Versate il composto ottenuto all’interno della crostata e terminate con le fragole intere disposte a vostro piacimento.

Infornate a 170°C per circa 35/40′.

Una volta freddata e sformata,lucidate con un pennello la superficie con la confettura di albicocca,precedentemente sciolta e scaldata sulla fiamma con poca acqua.

Trasferite la crostata in frigorifero per almeno 2 ore,prima di servire.

E buon appetito!!!












13 Giugno 2012