CROSTATA DI RICOTTA CON PESCHE E ALBICOCCHE


INGREDIENTI:

1 dose di pasta frolla linzer,

450 gr di ricotta vaccina,

90 gr di zucchero,

2 uova,

la scorza di 1 limone,

2 cucchiai di succo di limone,

5 albicocche mature,

3 pesche gialle mature,

150 gr di confettura di albicocche.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,stendete sottilmente con il matterello la pasta frolla su un foglio di carta forno,dopodichè adagiatela all’interno di una teglia rotonda con il fondo estraibile e formate anche i bordi.

Versate in una terrina la ricotta,lo zucchero,le uova,la scorza eil succo di limone,frullate per qualche istante,finchè otterrete un composto liscio e fluido.

Versate la farcia all’interno della frolla nella teglia e cuocete in forno a 180°C per circa 35′,o finchè la superficie sarà dorata.

Fate freddare la crostata,estraetela dallo stampo.

Private della buccia sia le albicocche che le pesche e tagliatele al coltello a spicchi non troppo erti,disponete la frutta a raggiera a vostro piacimento,lasciando al centro lo spazio per un cuore.

Lucidate con un pennello la frutta con la confettura di albicocche stemperata sulla fiamma con qualche cucchiaio di acqua,trasferite poi la crostata per due ore in frigo prima di servire,e,buon appetito!!!











5 Luglio 2012