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CROSTATA DI FRUTTA A QUADRO


INGREDIENTI:

500 gr (circa il triplo della dose) di pasta frolla morbida,

1 dose di crema pasticcera al microonde,

100 gr di more giapponesi,

100 gr di ananas,

1 prugna rossa,

100 gr di mirtilli,

1 kiwi,

100 gr di fragole,

1 pesca bianca,

1 banana,

100 gr di lamponi,

100 gr di ciliegie,

1 albicocca,

1 pesca noce,

200 gr di gelatina o confettura di albicocche per lucidare.


PROCEDIMENTO:

Dopo che la pasta frolla sarà della consistenza giusta per la lavorazione,stendetela su un foglio di carta forno infarinato allo spessore di circa 1/2 cm,adagiatela poi su una teglia rettangolare,ricavate anche i bordi sui lati e bucherellate la base con la forchetta.

Ora stendete un altro pezzo di impasto sempre a 1/2 cm e ricavate delle strisce,adagiate queste strisce sulla base a formare una gabbia con tanti piccoli quadrati.

Infornate a 180° C per circa 20/25′.

Una volta cotta,lasciate freddare bene la crostata,e scavate l’interno di ogni quadrato con l’aiuto di un cucchiaino.

Riempite poi i quadrati con la crema pasticcera;

lavate bene tutta la frutta,tagliatela a pezzettini piccoli e decorate ogni quadrato a vostro piacimento.

Fate sciogliere la gelatina sul fuoco in un pentolino con tre cucchiai di acqua.

Quando sarà sciolta lucidate con un pennello solo i quadrati con la frutta.

Trasferite in frigo la crostata almeno due ore prima di servire,e,buon appetito!!!












20 Luglio 2009