Crea sito

CROSTATA DI FRAGOLE A MOSAICO


INGREDIENTI:
1 dose di pasta frolla montersino,

1 dose di crema pasticcera,

500 gr di fragole,

200 gr di confettura o gelatina di albicocca.


PROCEDIMENTO:

Dopo che avrete lasciato riposare la pasta frolla almeno un’ora prima di usarla,stendetela in uno strato di circa 1/2 cm ed adagiatela poi su una teglia rettangolare infarinata.

Fatele anche i bordi alti e bucherellate la pasta con la forchetta.

Ora stendetene un’altra parte e ricavatene le strisce per formare una gabbia con tanti piccoli quadrati.

Infornate a 200° C per circa 15/20′.

Lasciate freddare la crostata,poi togliete all’interno dei quadrati l’eccesso di frolla con l’aiuto di un cucchiaino.

Ora riempite i quadratini con la crema pasticcera,lavate bene le fragole,tagliatele a pezzettini piccoli e decorate ogni quadratino a vostro piacimento.

Fate scaldare la confettura sul fuoco in un pentolino con tre cucchiai di acqua.

Quando sarà sciolta lucidate con un pennello i quadrati di fragola.

Trasferite in frigo la crostata almeno due ore prima di servire,e,buon appetito!!!






25 Luglio 2009