CROSTATA CON CREMA E AMARENE

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INGREDIENTI:

500 gr di pasta frolla morbida,

500 gr di crema pasticcera,

70 gr di amarene sciroppate,

zucchero a velo per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Stendete con il matterello la pasta frolla sul tagliere e sopra un foglio di carta forno,lo spessore dovrà essere sottile,ma non troppo,circa 3 mm.

Adagiate l’impasto in una tortiera da 30 cm e con una taglierina,rifilate i bordi;

disponete sul fondo qua e la una parte di amarene,poi versate la crema pasticcera,livellate con un cucchiaio e aggiungete altre amarene con il loro sciroppo.

A questo punto,stendete un altro strato di pasta frolla e foderate tutta la superficie,infornate a 180 °C per circa 45/50′.

Sformate il dolce,fatelo freddare e cospargetelo poi con lo zucchero a velo e altre amarene a vostro piacimento,servite la crostata a temperatura ambiente o fredda e buon appetito!!!


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15 Febbraio 2014

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29 commenti su “CROSTATA CON CREMA E AMARENE

  1. elisabetta il said:

    Mmm ho l’acquolina in bocca la farò al più presto possibile mmmmgnam gnam

  2. Ma lo sai che le amarene sono la mia passione e le faccio ogni anno?
    La tua crostata è goduriosissima Daiana e merita davvero!!!
    Sei bravissima cara…cos’è che non sai fare? 🙂 ahahah
    complimenti!
    bacini e bacetti
    buona domenica

  3. Deliziosa creazione Daiana! Ho giusto delle amarene sciroppate che mi avanzano, mi hai dato una bella e golosa ispirazione.
    Bacioni,
    Annalisa

  4. Che squisitezza Daiana, le foto dimostrano la bontà della tua crostata ripiena alla crema pasticcera, è irresistibile, una specialità da provare!
    Un abbraccio da Gabry

  5. oh mamma mia…questa scrostata è favolosa,Dai!!! le amarene,mi piacciono
    tantissimo 😉 una coccola per il palato strepitosa!!complimenti e serena
    giornata,cara ^__^

  6. che crostata meravigliosa: l’aspetto è golosissimo, spettacolare e perfetto a dir poco, mi piace tantissimo e mi sta venendo l’acquolina solo a guardare le foto e a leggere la ricetta:)))
    bravissima come sempre Daiana, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

  7. Daiana, è golosissima questa crostata! Un abbinamento che adoro, che acquolina che mi è venuta! 😀 Complimenti tesoro, un bacio grande e buona serata 🙂 :**

  8. Ciao Daiana. Me encantan las cerezas y la crema pastelera es una de mis debilidades por tanto imagina como disfrutaría si tuviera delante de mí un trozo de esta delicia de tarta. Solo al verla la boca se me ha hecho agua. Una tentación y un manjar delicioso.
    Complimenti.
    A presto.
    Un abbraccio

  9. Che delizia!!! Io amo le amarene e i dolci con le amarene! Posso avere una fetta di crostata?

  10. Stragolosa davvero. Le amarene mi piacciono tantissimo e credo che il dolce ideale per gustarle sia proprio un guscio di frolla in cui racchiuderle con della buona crema pasticcera. IL massimo.
    Baci.

  11. E’ semplicemente divina questa crostata, la mia preferita!!! Bello lo strato di frolla, friabile e croccante, per non parlare del ripieno così goloso, bravissima tesoro!!! Un abbraccio cara!

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