CROSTATA CAFFè E MELE

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INGREDIENTI:

250 gr di pasta frolla al caffè,

2 mele golden,

200 gr di panna fresca,

70 gr di zucchero,

3 cucchiai di amaretto di Saronno,

40 gr di farina,

polvere di caffè per decorare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,stendete sottilmente con il matterello la pasta frolla su un foglio di carta forno,dopodichè adagiatela all’interno di una teglia rotonda con il fondo estraibile e formate anche i bordi,ora sbucciate le mele,togliete i torsoli con l’apposito attrezzo e tagliatele a rondelle con spessore di circa 7/8 mm,disponete le fette di mela sul fondo una accanto all’altra e infornate così la crostata per 15/20′ a 180°C.

Nel frattempo,preparate la farcitura versando la panna in una ciotola,la farina setacciata,e,lo zucchero con l’amaretto,mescolate il tutto e passate al setaccio,otterrete così una salsa liscia;

versate questa salsa all’interno della crostata semicotta e continuate la cottura per un’altra mezz’ora circa.

Fate freddare la crostata,estraetela dallo stampo e date una spolverata con la polvere di caffè.

Servite a fette e buon appetito!!!


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12 Giugno 2011

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