INGREDIENTI:
250 gr di pasta frolla,
160 gr di zucchero a velo,
60 gr di burro,
60 gr di pinoli,
20 gr di farina,
3 uova,
1 arancia,
1 limone,
zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto,lasciate fondere il burro in microonde per pochi secondi,poi lasciatelo freddare.
Stendete con il matterello su carta forno,250 gr della pasta frolla in uno strato sottile,all’incirca 1/2 cm.
Con delicatezza trasferite la base di frolla avvolta nella carta forno stesa in una tortiera,bucherellate con una forchetta e lasciate riposare in frigorifero;
nel frattempo,preparate la crema sbattendo le uova con lo zucchero a velo,dopo unite la farina setacciata,il burro fuso e freddato,le scorze grattugiate del limone e dell’arancia e 3 cucchiai di succo di limone e 3 di arancia,frullate il tutto.
Tostate i pinoli per qualche minuto in una padella,in modo che diventino più saporiti.
Versate la crema ottenuta sulla base di frolla e cospargete la superficie con 50 gr di pinoli tostati,gli altri 10 gr teneteli da parte per la decorazione finale.
che torta fantastica.. si sente il profumo fino a qui 😉 ♥