CROSTATA ALLA CREMA DI AGRUMI


INGREDIENTI:

250 gr di pasta frolla,

160 gr di zucchero a velo,

60 gr di burro,

60 gr di pinoli,

20 gr di farina,

3 uova,

1 arancia,

1 limone,

zucchero a velo.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto,lasciate fondere il burro in microonde per pochi secondi,poi lasciatelo freddare.

Stendete con il matterello su carta forno,250 gr della pasta frolla in uno strato sottile,all’incirca 1/2 cm.

Con delicatezza trasferite la base di frolla avvolta nella carta forno stesa in una tortiera,bucherellate con una forchetta e lasciate riposare in frigorifero;

nel frattempo,preparate la crema sbattendo le uova con lo zucchero a velo,dopo unite la farina setacciata,il burro fuso e freddato,le scorze grattugiate del limone e dell’arancia e 3 cucchiai di succo di limone e 3 di arancia,frullate il tutto.

Tostate i pinoli per qualche minuto in una padella,in modo che diventino più saporiti.

Versate la crema ottenuta sulla base di frolla e cospargete la superficie con 50 gr di pinoli tostati,gli altri 10 gr teneteli da parte per la decorazione finale.

Infornate a 180°C per circa 40/45′,finchè la superficie risulterà dorata.

Sfornate e lasciate intiepidire leggermente la crostata;

infine spolverate di zucchero a velo e i pinoli restanti,tagliate a spicchi e servite subito,buon appetito!!!










2 Febbraio 2011

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