INGREDIENTI:
125 gr di zucchero,
50 gr di nocciole intere,
4 cucchiai di acqua,
2 cucchiai di aceto bianco,
olio di mais per spennellare.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,tostate le nocciole in una padella per qualche minuto,poi frullatele nel mixer fino a ridurle in polvere.
Mettete in una casseruola a fuoco basso lo zucchero con l’acqua e l’aceto.
Non mescolate mai finchè il liquido diverrà appena imbiondito.
Nel frattempo,preparate un piano con della carta forno unta con una pennellata di olio,per far si che il croccantino non si attacchi.
Una volta che lo sciroppo si è imbiondito unite la polvere di nocciole e mescolate,poi più velocemente possibile versate il composto sulla carta forno e stendetela con l’aiuto di un cucchiaio oleato.
Adagiate sopra l’altra parte di carta forno anch’essa oleata,e,livellate bene il tutto con un matterello.
Aspettate 1/2′ circa e ricavate con il coppapasta e velocemente gli stampini che vi servono.
Trasferiteli su un piatto e conservateli in frigorifero (entro la giornata,tendono ad ammorbidirsi) e utilizzateli per decorare torte e pasticcini vari.
3 Aprile 2014