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CROCCANTINI AL PISTACCHIO


INGREDIENTI:

125 gr di zucchero,

50 gr di pistacchi,

4 cucchiai di acqua,

2 cucchiai di aceto bianco,

olio di mais per spennellare.


PROCEDIMENTO:

Mettete in un pentolino a fuoco basso lo zucchero,l’acqua e l’aceto.

Non mescolate mai finchè il liquido diverrà appena imbiondito.

Nel frattempo tritate i pistacchi finemente e preparate un piano con della carta forno unta con una pennellata di olio,per far si che il croccantino non si attacchi.

Una volta che lo sciroppo si è imbiondito unite i pistacchi tritati e mescolate,poi più velocemente possibile versate il composto sulla carta forno e stendetela con l’aiuto di un attrezzo oleato.

Adagiate sopra l’altra parte di carta forno sempre oleata e livellate bene il tutto con un piccolo matterello.

Aspettate 1/2′ circa e fate velocemente gli stampini che vi servono.

Se volete conservate i ritagli per decorazioni varie.

Trasferiteli su un piatto di plastica e conservateli in frigorifero fino al momento dell’uso.




16 Luglio 2009