CRESPELLE RADICCHIO E GORGONZOLA

CRESP RADIC E GORGON (12) copia


INGREDIENTI:

8 crespelle,

200 gr di radicchio di Chioggia,

150 gr di gorgonzola dolce,

150 gr di ricotta di mucca,

1/2 bicchiere di latte fresco,

50 gr di pecorino romano,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo averlo lavato e tagliato a listarelle,cuocete per pochi minuti il radicchio in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato.

Nel frattempo,preparate il ripieno mettendo in una bowl il gorgonzola,la ricotta,il latte,una macinata di pepe e un pizzico di sale,mescolate il tutto con un cucchiaio.

Dopo che le avrete preparate,passate alla farcitura delle crespelle;

spalmate su tutta la superficie la salsa al gorgonzola,poi terminate con il radicchio,chiudete ogni crespella a fazzoletto e sistematele una sovrapposta all’altra all’interno di una pirofila spennellata con poco olio,terminate la teglia con una generosa spolverata di pecorino e ancora qualche striciolina di radicchio,gratinate in forno per qualche minuto,servite caldo e buon appetito!!!


CRESPELLE RADICCHIOE  GORGONZOLA copia


CRESPELLE RADICCHIO E GORGONZOLA 27-02-2014 copia


CRESP RADIC E GORGON (13) copia


CRESP RADIC E GORGON (12) copia


CRESP RADIC E GORGON (14) copia


CRESP RADIC E GORGON (16) copia


CRESP RADIC E GORGON (15) copia


27 Febbraio 2014

Precedente PANDORINI AL MANDARINO Successivo TORTA CAPRESE ALLE NOCCIOLE

11 commenti su “CRESPELLE RADICCHIO E GORGONZOLA

  1. Ciao cara, grazie mille della ricetta, un bacione grande! Poi non so se ti interessa ma avevo letto una ricetta molto simile in un ricettario, ti metto il link per scaricare il pdf che magari ti interessa. Un bacione grande grande, alla prossima http://bit.ly/1QrPcEt 🙂

  2. Abito nella terra del radicchio e lo adoro in tutti i modi, le crespelle che hai preparato sono favolose, proverò anch’io ad aggiungere il gorgonzola.
    Un bacione da Gabry

  3. Sai tesoro, ho il radicchio, ho la ricotta, andrò a comprare il gorgonzola e farò queste meravigliose crespelle!!! Bravissima come sempre…bacioni, Mary

  4. Ciao Daiana. Unos crêpes que deben estar deliciosos. Una mezcla de quesos que haran tenga un sabor fabuloso. El radicchio es el calabacín? busco en el traductor y me sale achicoria, supongo que será calabacín no? si no es ya me dirás de qu se trata para tenerlo apuntado para otra ocasión jj. Sea lo que sea no tengo la menor duda de que este plato es una delicia.
    Espero que hayas pasado unos estupendos días. Yo no me puedo quejar. Te agradezco tus deseos porque eres muy amable.
    A presto
    Un abbraccio

    • Hola Juan, gracias de nuevo por sus amables palabras ..:-)
      si, el radicchio es una especie de ensalada de achicoria sabor amargo famoso aquí en Italia..
      Grazie mille,buon week end ciaoo

  5. Carissima Daiana, ti faccio i miei migliori complimenti per queste meravigliose crespelle: di sicuro sono gustosissime e troppo ma troppo buone, hanno un ripieno veramente golosissimo…..mi sta venendo l’acquolina e una voglia incredibile di provarle, adoro gli abbinamenti che hai utilizzato, bravissima come sempre:)))
    un bacione.))
    Rosy

  6. Un Cestino di Ciliege il said:

    Ottime sono belle cremose!
    Un piatto da preparare per le feste…..complimenti!
    Un forte abbraccio e un bacione :))

I commenti sono chiusi.