CREMOSO AL CIOCCOLATO

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INGREDIENTI:
160 gr di latte fresco,
80 gr di cioccolato fondente al 70%,
65 gr di tuorli,
30 gr di zucchero,
3 gr di gelatina in fogli.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda.
Portate a bollore il latte in una padella,poi unite i tuorli amalgamati allo zucchero e cuocete fino ad arrivare alla temperatura di 85°C.
Togliete poi dal fuoco e unite la gelatina ammollata e strizzata,e infine il cioccolato fuso precedentemente per qualche secondo in microonde.
Amalgamate il tutto e trasferite il cremoso su carta forno in un cerchio di tortiera,accomodate il cremoso in freezer per almeno 2 ore,in modo che si solidifichi per essere usato.
Utile per farcire torte moderne,ma anche per la piccola pasticceria.

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17 Luglio 2010

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4 commenti su “CREMOSO AL CIOCCOLATO

  1. Grazie tesoro Eli…:-*
    Cmq vedrai presto il procedimento per usare questo cremoso Carissima..;-)
    Tanti bacini a te..:-*

  2. delizioso e golosissimo,questo cremoso,Dai^;^ ma dimmi cara..una volta messo nel congelatore e solidifiacatosi,è malleabile da lavorare?come si procede?comunque complimenti!!!ancora un’altra delizia per il palato e per gli occhi!!!felice domenica e tanti baci,sorelli’:-* :-*

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