CREMA TIRAMISù ALLA CREMA DI WHISKY

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INGREDIENTI:

500 gr di mascarpone,

400 gr di panna fresca,

250 gr di zucchero semolato,

200 gr di crema di whisky,

150 gr di tuorli.


PROCEDIMENTO:

In una padella versate la crema di whisky insieme allo zucchero,accendete la fiamma e cuocete finchè la temperatura sarà di 120°C,nel frattempo in una terrina frullate i tuorli,dopodichè,senza smettere di frullare,versate a filo lo sciroppo bollente,continuate a frullare fino a raffreddamento.

Unite poi il mascarpone e la panna precedentemente montata,date un’ultima frullata e trasferite in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Utile per comporre il classico tiramisù e molti altri dolci in coppa.


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19 Ottobre 2013
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4 commenti su “CREMA TIRAMISù ALLA CREMA DI WHISKY

  1. Ciao Carissima Rosy,
    guarda te la consiglio davvero,alla mia famiglia è piaciuta molto..:-))
    Il fatto di bollire il whisky è solo per il fatto di pastorizzare l’uovo,come il mitico Montersino insegna..sono certa che anche quella del vostro amico è ottima!! ;-))
    Un bacione grande,e grazie mille sempre per i tuoi carinissimi commenti.. <3

  2. Cara Daiana, sai io preparo la crema per il tiramisù con tuorli, zucchero, mascarpone e marsala all’uovo..è buonissima..sono sicura che anche la tua è favolosa…tra l’altro un amico di mio marito mi aveva
    dato la sua ricetta del tiramisù (che a dire la verità devo
    ancora provare) la cui crema contiene gli stessi identici ingredienti della tua:)) l’unica differenza è che non faceva
    bollire la crema di whisky con lo zucchero, ma mi sa che la tua versione è migliore e più golosa..la devo assolutamente provare..grazie mille per averla condivisa:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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