INGREDIENTI:
300 gr di latte fresco,
200 gr di liquore nocino,
90 gr di tuorli (circa 6),
120 gr di zucchero di canna,
25 gr di cacao amaro in polvere,
25 gr di amido di mais,
25 gr di fecola di patate,
semini di vaniglia.
PROCEDIMENTO:
Mettete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia in una bowl,mescolate per qualche istante con la frusta a mano,unite i due amidi ed il cacao setacciati,e,mescolate ancora con la frusta;
a questo punto,aggiungete il latte freddo con il nocino e mescolate un’ultima volta.
Ora,coprite la bowl con la pellicola trasparente e trasferite in forno a microonde alla massima potenza,per 2/3′;
mescolate ancora con la frusta e rimettete in microonde per altri 2′,poi mescolate ancora.
Ripetete questa operazione dalle 3 alle 5 volte,finchè la crema non si sarà addensata al punto giusto.
Risulterà una crema vellutata,liscia ed omogenea,pronta all’uso per farcire torte,bignè e dolcetti vari.
2 Ottobre 2015