INGREDIENTI:
500 gr di latte fresco,
150 gr di tuorli,
130 gr di zucchero semolato,
30 gr di amido di mais,
30 gr di fecola di patate,
semini di vaniglia.
PROCEDIMENTO:
Mettete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia in una bowl,mescolate per qualche istante con la frusta a mano,unite i due amidi e mescolate ancora con la frusta;
a questo punto,aggiungete il latte freddo e mescolate un’ultima volta.
Ora,coprite la bowl con la pellicola trasparente e trasferite in forno a microonde alla massima potenza,per 2/3′;
mescolate ancora con la frusta e rimettete in microonde per altri 2′,poi mescolate ancora.
Ripetete questa operazione dalle 3 alle 5 volte,finchè la crema non si sarà addensata al punto giusto.
Risulterà una crema vellutata,liscia ed omogenea,pronta all’uso per farcire torte,bignè e dolcetti vari.
20 Febbraio 2014