CREMA OLIMPIA

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INGREDIENTI:
500 ml di latte fresco intero,
125 gr di zucchero,
4 tuorli d’uovo,
50 gr di farina,
la scorza di 1 limone,
200 ml di panna fresca,
120 gr di amaretti.

PROCEDIMENTO:
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero,poi unite il latte poco per volta sempre mescolando con le fruste,dopodichè aggiungete anche la farina setacciata sempre mescolando.
Trasferite ora il liquido in una padella sul fuoco e cuocete a fiamma dolce mescolando con un cucchiaio di legno,finchè la crema non si addenserà,spegnete la fiamma e aromatizzate con la scorza di limone.
Lasciate freddare completamente la crema in frigo dentro una terrina,coperta con pellicola trasparente.
Sbriciolate gli amaretti non troppo finemente e versateli nella crema,montate la panna e unitela amalgamandola delicatamente con una spatola di gomma.
Questa crema è ottima per golosi dessert in coppa.

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19 Agosto 2010

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11 commenti su “CREMA OLIMPIA

  1. Grazie a tutti amici,sono contenta che questa crema vi piaccia e ovviamente ve la consiglio,è squisita!! 😉
    Un abbraccio forte:-**

  2. Um creme maravilhoso.
    Obrigado pela visita ao Iguarias Caseiras e por ficar a seguir esta cozinha Portuguesa.
    Um grande, grande abraço

  3. Ciao honey che buona questa crema, io amo gli amaretti.
    Ne approfitto per invitarti alla staffetta dell’amicizia,spero ti piaccia.
    Ti aspetto.

  4. davvero olimpionica questa crema,sorelli’!!!!che squisitezza,con gli amretti..mmmh…..che altro bolle,in pentola,sore’?? :))lo scopriremo prestissimo,mi sa….;0)) buon pomeriggio cara e tanti,tanti baci!!!:-* :-* :-*

  5. Yammmmiiii! Absolutely delicious that cream! I love the touch of lemon!!!
    Kisses and have a great weekend 😉
    Madalena

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