CREMA MANDORLE E BISCOTTI

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INGREDIENTI:
1 l di latte,
320 gr di zucchero,
9 tuorli d’uovo,
60 gr di farina,
1 bacca di vaniglia,
1 pizzico di sale,
250 gr di mandorle intere con la buccia,
250 gr di biscotti digestive.

PROCEDIMENTO:
Bollite il latte in una casseruola antiaderente,la metà dello zucchero,la vaniglia e il pizzico di sale.
Nel frattempo in una terrina sbattete molto bene i tuorli con il rimanente zucchero;
poi unite la farina setacciata e mescolate il tutto.
Aggiungete questo composto al latte bollente e mescolate finchè la crema non si addenserà.
Trasferite in una ciotola e lasciate che si freddi molto bene;
nel frattempo sgusciate le mandorle e fatele tostare sul fuoco in una padella per qualche minuto,tritatele finemente nel mixer insieme ai biscotti,unite la polvere ottenuta alla crema pasticcera e con le fruste amalgamate il tutto.
Utile per farcire torte,bignè e per comporre dolci al cucchiaio.

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24 Dicembre 2010

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4 commenti su “CREMA MANDORLE E BISCOTTI

  1. Grazie a tutti ragazzi..come sempre gentilissimi..:-)
    Questa crema mi è venuta con quello che avevo in dispensa,molto buona provatela.. 😉
    Un abbraccio.-*

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