CREMA DI RISO E ZUCCHINE

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INGREDIENTI PER LE CIALDINE DI PARMIGIANO:
80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato.

INGREDIENTI PER LA CREMA DI RISO E ZUCCHINE:
250 gr di riso carnaroli,
11 zucchine chiare,
4 patate medio grandi,
1 cipolla bianca,
1 spicchio d’aglio,
50 gr di Parmigiano Reggiano,
20 gr di burro,
800 ml di acqua calda,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA DI RISO E ZUCCHINE:
Mondate e lavate bene le verdure.
Tagliate finemente la cipolla,a rondelle le zucchine e a pezzetti le patate sbucciate.
In una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,cuocete le patate e le zucchine,finchè non saranno morbide.
In un’altra padella adagiate la cipolla tritata insieme a 2 cucchiai di olio;
dopo qualche minuto unite il riso e fatelo tostare per 3′ circa.
Coprite con acqua calda e portatelo a cottura,gli ultimi minuti mantecate con burro e parmigiano e aggiustate di sale.
Suddividete ora il risotto ottenuto in due parti;
alla porzione con più riso unite le zucchine e le patate (tenetene da parte un po’ per la decorazione finale),poi frullate il tutto con il minipinner.
Versate questo composto in una casseruola capiente insieme al restante riso non frullato,cuocete ancora 5′ a fiamma bassa e se la crema fosse troppo densa unite dell’acqua calda e regolate poi di sale.
Spegnete la fiamma,impiatte e servite caldo decorando con pezzetti di verdura e cialdine di parmigiano.
Un filo di extravergine e buon appetito!!!

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15 Ottobre 2009
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2 commenti su “CREMA DI RISO E ZUCCHINE

  1. Grazie,sei un tesoro Laura….ma anche tu sei bravissima nel crare le tue sempre originali ricette!!!
    Un bacione

  2. Ch dirti carissima Dai , sei davvero molto brava .Complimenti di cuore per tutte le belle ricette che inserisci .Ciao
    Laura

I commenti sono chiusi.