CREMA DI LATTE FRAGOLA E CILIEGIA


INGREDIENTI:

150 gr di latte fresco,

125 gr di fragole gia pulite,

125 gr di ciliegie gia prive del nocciolo,

125 gr di cioccolato bianco,

75 gr di zucchero semolato,

50 gr di uova intere,

35 gr di burro,

13 gr di amido di mais,

13 gr di fecola di patate,

10 gr di miele di acacia,

5 gr di gelatina in fogli.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,ammollate la gelatina in acqua fredda.

Fate scaldare il latte in una padella fino a bollitura,spegnete poi subito la fiamma;

in una ciotola mescolate lo zucchero e le uova con una frusta,senza montare il composto,poi unite la fecola e l’amido di mais e mescolate anch’essi,versate il latte caldo e continuate a mescolare;

ora rimettete il composto liquido in padella,e mescolando sempre finchè diventerà una crema densa.

A questo punto togliete dalla fiamma e unite per prima la gelatina ben strizzata e mescolate,dopodichè il burro e il miele e infine il cioccolato bianco tagliato a pezzetti,amalgamate bene il tutto,e se la crema dovesse risultare con qualche grumo,passatela al minipinner.

Trasferitela in una ciotola e fatela freddare,dopodichè potrete unire poco alla volta la purea di frutta,lavata e frullata per 2′ nel mixer.

La consistenza della crema,inizialmente vi sembrerà morbida,per questo ha bisogno di riposare almeno 2 ore in frigorifero,coperta da pellicola.

Questa crema ha la particolarità di conservare tutto il sapore e il colore della frutta fresca.

Utile per farcire torte e dolci vari.




21 Maggio 2011