CREMA CATALANA

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INGREDIENTI:
250 ml di panna fresca,
250 ml di latte fresco,
4 tuorli d’uovo,
80 gr di zucchero semolato bianco,
1/2 bacca di vaniglia,
1 cucchiaio di farina,
zucchero di canna.

PROCEDIMENTO:
Versate la panna e il latte in una padella e portate a ebollizione.
Nel frattempo montate i tuorli d’uovo con lo zucchero bianco e la vaniglia,poi unite la farina setacciata e mescolate bene.
Versate questo composto nella padella con panna e latte,e sempre mescolando cuocete a fuoco basso per 8/10′,finchè la crema si sarà leggermente addensata.
Spegnete la fiamma e trasferite questa crema negli stampini di vetro,lasciate freddare,coprite con carta trasparente e fate riposare in frigorifero almeno per 4 ore.
Trascorso questo tempo,ricoprite lo strato in superficie con abbondante zucchero di canna,caramellate ora con il cannello,ottenendo cosi una crosticina croccante,gustosa e piacevole al palato.
Servite freddo o a temperatura ambiente e buon appetito!!!

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8 Agosto 2010

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13 thoughts on “CREMA CATALANA

  1. Grazie tantissime a tutte ragazze…:-***
    Se vi piace questo tipo di dolce,fatelo e poi mi drete,è buonissimo..;-)
    Tanti baci..:-***

  2. Io adoro la crema catalana, con quella crosticina sopra e il morbido morbido sotto! Mi hai fatto venire una voglia di assaggiarla…!!!! :-))

  3. Ciao cara, ma lo sai che è il dolce preferito di mio marito??? lui adora quello zucchero bruciacchiato in superficie!!!! fantastica Daiana, un bacione ;D T.V.B.

  4. una golosissima crema,per un dessert davvero speciale!!!!bbbuonaaaaaaaa,sore’!!!complimenti^;^ un grosso bacio,cara:-* :-*

  5. Hummmmm, delicious!!! Sometimes I cook a similar cream, but without the fantastic touch of caramel ;)))
    Cheers!
    Madalena

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