INGREDIENTI:
250 gr di latte fresco,
200 gr di panna fresca,
50 gr di liquore all’arancia,
4 tuorli d’uovo,
65 gr di zucchero di canna,
la scorza di 2 arance,
la scorza di 1 limone,
1 cucchiaio di farina (15 gr),
zucchero di canna.
PROCEDIMENTO:
Versate la panna,con il latte e il liquore all’arancia in una padella,portate ad ebollizione.
Nel frattempo,in una bowl,montate i tuorli d’uovo con lo zucchero e le scorze degli agrumi,poi unite la farina setacciata e mescolate bene.
Versate questo composto nella padella con panna e latte,e,sempre mescolando con una frusta a mano,cuocete a fuoco basso per 8/10′,finchè la crema si sarà leggermente addensata.
Spegnete la fiamma e trasferite questa crema nei bicchieri di vetro,lasciate freddare,coprite con la pellicla trasparente e fate riposare in frigorifero almeno per 4 ore.
Trascorso questo tempo,ricoprite lo strato in superficie con abbondante zucchero di canna,fiammeggiate con il cannello,in modo da ottenere una crosticina croccante,gustosa e piacevole al palato.
Servite freddo o a temperatura ambiente e buon appetito!!!
12 Marzo 2016