CREMA CATALANA ALL’ARANCIA

CR CATA AL ARANC (11) copia


INGREDIENTI:

250 ml di latte fresco,

200 gr di panna fresca,

50 gr di liquore all’arancia,

4 tuorli d’uovo,

65 gr di zucchero di canna,

la scorza di 2 arance,

la scorza di 1 limone,

1 cucchiaio di farina (15 gr),

zucchero di canna.


PROCEDIMENTO:

Versate la panna,con il latte e il liquore all’arancia in una padella,portate ad ebollizione.

Nel frattempo,in una bowl,montate i tuorli d’uovo con lo zucchero e le scorze degli agrumi,poi unite la farina setacciata e mescolate bene.

Versate questo composto nella padella con panna e latte,e,sempre mescolando con una frusta a mano,cuocete a fuoco basso per 8/10′,finchè la crema si sarà leggermente addensata.

Spegnete la fiamma e trasferite questa crema nei bicchieri di vetro,lasciate freddare,coprite con la pellicla trasparente e fate riposare in frigorifero almeno per 4 ore.

Trascorso questo tempo,ricoprite lo strato in superficie con abbondante zucchero di canna,fiammeggiate con il cannello,in modo da ottenere una crosticina croccante,gustosa e piacevole al palato.

Servite freddo o a temperatura ambiente e buon appetito!!!


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12 Marzo 2016

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5 thoughts on “CREMA CATALANA ALL’ARANCIA

  1. Che meraviglia: ha un aspetto magnifico e meravigliosamente invitante e goloso, all’arancia poi è sicuramente speciale e buonissima:)))ho l’acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le foto che rendono in pieno l’idea di tutta la sua bontà:))

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