COZZE IN GUAZZETTO

COZZE IN GUAZZETTO 17-01-2015 copia


INGREDIENTI:

1 kg di cozze fresche,

400 gr di conserva di pomodoro,

1 carota,

1 cipolla,

1 spicchio d’aglio,

1 mazzetto di prezzemolo,

peperoncino in semi,

crostini di pane per accompagnare,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,pulite e lavate molto bene le cozze;

mondate,sbucciate e lavate bene le verdure,mettete nel mixer tagliati a pezzi,la carota,la cipolla,1/2 spicchio d’aglio e il prezzemolo,frullate per qualche istante e versate questo trito aromatico in una padella capiente con un filo d’olio,sale,poco pepe e peperoncino;

accendete la fiamma e fate soffriggere qualche minuto,unite poi la conserva di pomodoro,allungatela con 1/2 mestolo di acqua,coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 20/25′ circa.

Nel frattempo,in un’altra padella,fate scaldare un filo d’olio abbondante con il prezzemolo tritato e il rimanente aglio schiacciato,scaldate a fiamma vivace per qualche istante,e,aggiungete le cozze,coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fiamma viva finchè le cozze si apriranno;

a questo punto,spegnete la fiamma e fatele riposare per qualche minuto con il coperchio,in questo modo termineranno la cottura,senza disidratarsi mantendendo così la polpa succosa e morbida.

Unite al sugo di pomodoro l’acqua di cottura delle cozze,poco per volta,e proseguite la cottura a fiamma dolce,in questa maniera otterrete il sapore del mare.

Separate metà delle cozze dal guscio,mentre le rimanenti lasciatele al suo interno,copritele subito con carta stagnola o pellicola trasparente,in modo che non si asciughino.

A questo punto,unite le cozze con e senza guscio nella padella del guazzetto,date una mescolata e aggiungete in ultimo del prezzemolo tritato,spegnete la fiamma e portate in tavola.

Servite il guazzetto caldo nelle fondine con una spolverata di prezzemolo,e accompagnate a vostro piacimento con dei crostini di pane bruschettati,buon appetito!!!


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COZZ IN GUAZZ (14) copia


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17 Gennaio 2015

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19 commenti su “COZZE IN GUAZZETTO

  1. adoro pazzamente le cozze e in generale tutti i piatti a base di pesce:)) le tue hanno un aspetto troppo invitante, mi hai fatto venire fame nonostante abbia già cenato, che meraviglia, quel sughetto è una vera goduria e la scarpetta è d’obbligo:)) bravissima come sempre Daiana, ti faccio tantissimi complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

  2. che bello e delizioso cara!! Look wonderful!
    I would love eat this for dinner!!!
    un abbraccio!!

  3. Anonimo il said:

    che bello cara!! I love seafood!! I would eat this for dinner:)))
    un abbraccio!

  4. che delizia,Dai!!!adoro le cozze,in ogni modo 😉 da noi,sono ancora vuote..dobbiamo aspettare maggio…un bacio e buona settimana
    carissima ^__^

  5. Ciao Daiana. Los mejillones me gustan mucho. los como de cualquier forma, con picadillo, en salsa, con arroz y siempre están deliciosos.
    De la forma como los has preparado tienen que estar exquisitos. Una salsa que está pidiendo a gritos pan para saborearla. Me has puesto los dientes largos y la boca se me ha hecho agua. Deliciosos.
    Un abbraccio

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