INGREDIENTI:
500 gr di mascarpone,
110 gr di zucchero di canna,
100 gr di amaretti secchi,
40 gr di cioccolato fondente,
30 gr di cioccolato al latte,
60 gr di nocciole intere,
30 gr di latte fresco intero,
4 tuorli,
200 gr di caffè per l’inzuppo,
cacao amaro in polvere.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,fate tostare in padella le nocciole,poi tritatele grossolanamente al coltello e tenetele da parte.
In una bowl,frullate per qualche istante i tuorli con lo zucchero,poi unite il mascarpone e mescolate ancora,infine aggiungete il latte,e,frullate un’ultima volta.
Tritate a scagliette anche i due cioccolati e passate alla composizione del dolce.
Mettete sul fondo di ogni coppa qualche nocciola,proseguite con la crema di mascarpone,gli amaretti inzuppati nel caffè,leggermente zuccherato e qualche scaglia di cioccolato,riempite fino al bordo con altra crema;
ora,sistemate un cartoncino a 3/4 della coppetta e spolverate con il cacao,adagiate una nocciola intera a metà e il resto delle nocciole e del cioccolato tritati sulla parte con la crema.
Trasferite il dessert in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo,e,buon appetito!!!
20 Novembre 2014