COOKIES AI DATTERI NOCI E CIOCCOLATO

cookies-ai-datteri-noci-e-cioccolato-27-12-2016


INGREDIENTI:

125 gr di farina “0”,

110 gr di zucchero di canna,

110 gr di burro leggermente morbido,

80 gr di cioccolato al latte,

40 gr di datteri,

40 gr di noci (sgusciate),

1 uovo,

1/2 bustina di lievito,

qualche goccia di essenza di limone.


PROCEDIMENTO:

In una bowl,lavorate a crema con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e l’essenza di limone,unite poi l’uovo leggermente sbattuto e frullate ancora;

a questo punto,aggiungete la farina con il lievito e amalgamate con un cucchiaio,infine unite il cioccolato tagliato a pezzettini con i datteri e le noci anch’essi spezzettati,date un’ultima mescolata con le mani e trasferite l’impasto ottenuto in frigorifero per almeno mezz’ora,finchè sarà sodo e pronto da lavorare.

Prendete l’impasto raffreddato e fate un rotolo con diametro di 5 cm,tagliate poi delle rondelle da circa 1 cm di spessore,e,sistematele in una teglia su carta forno,distanziate a circa 3/4 cm l’una dall’altra.

Infornate a 180°C per circa 10′,quando i biscotti saranno leggermente bruniti,sfornateli e fateli freddare.

Potrete conservarli anche per diversi giorni in una scatola di latta,serviteli con una tazza di latte freddo e buon appetito!!!



coo-a-dat-noc-e-cioc-15


coo-a-dat-noc-e-cioc-16


cookies-ai-datteri-noci-e-cioccolato-27-12-2016


coo-a-dat-noc-e-cioc-13


coo-a-dat-noc-e-cioc-11


coo-a-dat-noc-e-cioc-12


coo-a-dat-noc-e-cioc-14


27 Dicembre 2016