INGREDIENTI:
2 kg di prugne Santa Clara,
300 gr di zucchero bianco,
1 mela golden,
il succo di 1 limone,
1 cucchiaio di cannella in polvere.
PROCEDIMENTO:
Lavatele le prugne,e tagliatele a metà,privatele del nocciolo e mettetele in un’ampia casseruola antiaderente.
Unite anche la mela sbucciata,privata del picciolo e dei semi tagliata a tocchetti,lo zucchero e il succo di limone.
Accendete la fiamma,date una mescolata,coprite con il coperchio e cuocete per 35/40′.
A fine cottura,unite la cannella,date una mescolata e cuocete ancora 5′.
Trasferite la confettura ancora bollente negli appositi vasetti,sterilizzati ed asciugati,chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli,lasciateli in questa posizione per almeno 12 ore,finchè non si saranno freddati.
Conservate in luogo fresco e buio anche per un anno.
24 Agosto 2014