CONFETTURA DI PRUGNE E CANNELLA

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INGREDIENTI:

2 kg di prugne Santa Clara,

300 gr di zucchero bianco,

1 mela golden,

il succo di 1 limone,

1 cucchiaio di cannella in polvere.


PROCEDIMENTO:

Lavatele le prugne,e tagliatele a metà,privatele del nocciolo e mettetele in un’ampia casseruola antiaderente.

Unite anche la mela sbucciata,privata del picciolo e dei semi tagliata a tocchetti,lo zucchero e il succo di limone.

Accendete la fiamma,date una mescolata,coprite con il coperchio e cuocete per 35/40′.

A fine cottura,unite la cannella,date una mescolata e cuocete ancora 5′.

Trasferite la confettura ancora bollente negli appositi vasetti,sterilizzati ed asciugati,chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli,lasciateli in questa posizione per almeno 12 ore,finchè non si saranno freddati.

Conservate in luogo fresco e buio anche per un anno.


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24 Agosto 2014

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8 commenti su “CONFETTURA DI PRUGNE E CANNELLA

  1. Carissima Daiana , ti faccio i miei migliori complimenti per questa spettacolare confettura: il colore è una meraviglia e la consistenza anche, non appena trovo questa qualità di prugne la proverò di sicuro, è favolosa a dir poco e sicuramente buonissima:)).
    Bravissima come sempre e grazie mille per questa bellissima ricetta:))
    Un bacione:))
    Rosy

  2. Tra le mie preferite. Proprio in questi giorni la sto facendo. D0mani mi tocca la prugna rossa.
    La tua è venuta proprio bene! Baci.

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