CONFETTURA DI CILIEGIE

CONF DI CILI (8) copia


INGREDIENTI:

1 kg e 1/2 di ciliegie mature,

il succo di 1 limone,

125 gr di zucchero di canna,

125 gr di zucchero bianco.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle private del peduncolo,lavate e denocciolate,versate le ciliegie in una pentola capiente,accendete la fiamma e cuocete dolcemente per circa 35/40′ con il coperchio.

A questo punto della cottura,aggiungete anche lo zucchero ed il succo di limone,cuocete,mescolando di tanto in tanto,per altri 10/15′ e spegnete la fiamma.

Ora,con un mestolo,riempite i vasetti (sterilizzati ed asciutti) con la confettura ancora bollente,chiudete con l’apposito tappo e capovolgeteli,lasciateli in questa posizione per almeno 12 ore,finchè non si saranno freddati.

Conservate in luogo fresco e buio anche per un anno.


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6 Giugno 2015

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4 thoughts on “CONFETTURA DI CILIEGIE

  1. adoro preparare le confetture Dai e lo faccio come te…senza
    addensanti di sorta…:) questa tua confettura di ciliegie si mangia con gli occhi!!è uno dei miei gusti preferiti,insieme a quella ai frutti di
    bosco…complimenti ed un caro abbraccio,tesoro 😉 buona giornata
    :-*

  2. Adoro le ciliegie e la tua confettura ha un aspetto meravigliosamente invitante, perfetto e goloso ..inoltre il suo colore è spendido ed è senza ombra di dubbio di una bontà unica:)bravissima come sempre Daiana, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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