CONFETTURA DI CASTAGNE


INGREDIENTI:

3 kg di castagne,

600 gr di zucchero,

1 l circa di acqua,

1 bacca di vaniglia,

1 foglia di alloro.


PROCEDIMENTO:

Lessate le castagne in una casseruola capiente con una foglia di alloro per circa un’ora.

Scolatele,fatele intiepidire,poi tagliatele a metà nel senso verticale e con un cucchiaino scavatele ricavandone la polpa.

Passatele poi allo schiacciapatate dentro una terrina.

In una casseruola scaldate il litro di acqua con lo zucchero e la vaniglia e lasciate bollire per 5′ circa,poi unite la polpa di castagne,abbassate la fiamma e mescolate sempre con un cucchiaio di legno per circa 6/7′.

Se preferite la confettura senza pezzi di castagna passatela al minipinner.

Lasciatela freddare,poi invasatela nelle albanelle.

Conservatela in frigorifero anche per 6 mesi.

E buon appetito!!!





23 Ottobre 2009