INGREDIENTI PER IL PRIMO IMPASTO:
600 gr di farina manitoba,
200 gr di farina “00”,
500 gr di burro,
450 gr di tuorlo d’uovo,
360 gr di zucchero semolato,
300 gr di acqua tiepida,
50 gr di lievito di birra.
PROCEDIMENTO PER IL PRIMO IMPASTO:
In un piatto capiente,mescolate 200 gr di acqua tiepida con lo zucchero e mescolate per qualche istante,finchè la consistenza sarà sciropposa;
unite ora il lievito di birra e scioglietelo mescolando con le mani,poi aggiungete le farine,l’acqua rimanente,i tuorli e mescolate sempre con le mani,dovrà risultare un impasto molto morbido,unite infine il burro ammorbidito,mescolate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo,trasferite in una ciotola grande,coprite con un panno e lasciate lievitare a temperatura ambiente dalle 12 alle 15 ore,finchè il volume sarà triplicato.
INGREDIENTI PER IL SECONDO IMPASTO:
200 gr di farina “00”,
100 gr di burro morbido,
90 gr di tuorlo d’uovo,
70 gr di zucchero semolato,
24 gr di sale,
500 gr di cioccolato fondente,
80 gr di scorza d’arancia,
semini di vaniglia.
PROCEDIMENTO PER IL SECONDO IMPASTO:
Trascorso il riposo,trasferite l’impasto (morbidissimo) all’interno degli stampi per colomba;
INGREDIENTI PER LA GLASSA E FINITURA DELLA COLOMBA:
150 gr di mandorle senza buccia,
250 gr di zucchero semolato,
70 gr di albume d’uovo,
zucchero in granella,
mandorle intere senza buccia.
PROCEDIMENTO PER LA GLASSA E FINITURA DELLA COLOMBA:
Per la glassa,mettete tutti gli ingredienti all’interno del mixer,frullate per qualche minuto e la glassa sarà pronta.
Se si dovesse solidificare prima dell’uso,basterà farla scaldare qualche secondo nel microonde e ridiventerà liquida.
Cospargete con le dita la superficie delle colombe con la glassa,in modo molto delicato,terminate con mandorle intere e zucchero in granella a pioggia.
Sistemate le colombe in una teglia, e fatele lievitare a 30°C per circa 6-8 ore.