CIPOLLA MATURATA

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INGREDIENTI:

5 cipolle bionde,

40 gr di burro,

sale grosso.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle sbucciate e lavate,affettate le cipolle a piccoli dadini con il coltello;

versate questi dadini in una padella ampia con il burro ed una presa di sale grosso,accendete la fiamma e cuocete a fiamma molto dolce,coprite con il coperchio e di tanto in tanto aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.

Lasciate stufare la cipolla finchè risulterà morbida e trasparente.

Spegnete la fiamma una volta cotta,e fate freddare;

riempite gli stampini per il ghiaccio con la cipolla maturata e fate congelare in freezer per 3/4 ore.

Una volta congelati,estraete i cubotti dagli stampi e sistemateli in sacchetti per freezer;

rimetteteli nel freezer e conservateli anche per diversi mesi.

Dal sapore delicato,veloci ed utilissimi per insaporire risotti,paste e carni.


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CIPOLLA MATURATA 17-08-2015 copia


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17 Agosto 2015

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6 commenti su “CIPOLLA MATURATA

  1. Bella idea, simile alla mia…solo che io così preparo tutto il soffritto perchè m’ero scocciata di buttare via le carote…
    prezzemolo, basilico, aglio, cipolla, carota e sedano: questi gli ingredienti sempre pronti.

  2. Non conoscevo questa bellissima ricetta, che trovo estremamente utile e versatile, assolutamente da provare:)) chissà che sapore meraviglioso conferisce ai piatti:))bravissima come sempre Daiana, e grazie mille per la splendida idea:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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